Ernährungsberatung Zinke  

         Gesund Essen & Trinken mit Spaß & Genuss

ÜBER MICH

Hallo, ich bin Anke Zinke , Jahrgang 1969 und arbeite seit 1988 als Krankenschwester und habe immer wieder mit Fragen zu einer gesunden Ernährung zutun, gerade in schwierigen Situationen, wie zum Beispiel nach Operationen, Diabetes, Rheuma oder chronischen Darmerkrankungen. Daher habe ich mich zu einer  Weiterbildung als Ernährungsberaterin entschieden. 

2010 habe ich eine Ausbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin, nach IFE-Standards, absolviert und arbeite seit 2012 in meiner eigenen Praxis.

Nachhaltigkeit in der Ernährung bedeutet die Verwendung frischer Produkte, den vorwiegenden Einsatz regionaler Lebensmittel und der Saison angepasster Obst- und Gemüseauswahl, sowie eine schonende Zubereitung. 


meine Qualifikationen:

  • examinierte Fachkrankenschwester Intensivmedizin
  • zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin / IFE


Weiterbildungen

  • Dr. Schär ; Reizdarm, Gluten-Unverträglichkeit, Zöliakie
  • Nutricia; Sondenernährung
  • Ernährung bei Schluckstörungen 
  • Seminare am Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) 

                   - Betriebliches Gesundheitsmanagement
                   - SchmExperten (Ernährungsbildung für Klassen 5 & 6)                                                                       
                   - der Ernährungsführerschein für die Grundschule


  • absolvieren ständig aktueller Fortbildungen des Fachmagazin "Ernährungsumschau" 

 

Dozentin an der Volkshochschule Erzgebirgskreis

  • Kinderkochkurse 
  • Fachvorträge aktueller Ernährungsthemen

 

 Termine und Anmeldung nehmen Sie bitte auf der Homepage der VHS Erzgebirgskreis vor.


Mitgliedschaften

  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
  • Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V